Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 16.08.2021 №427 «Об отдельных вопросах отнесения объектов регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания к категориям риска причинения вреда (ущерба)»

В соответствии со статьями 23, 24 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», статьей 33 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Самарской области от 30.12.2014 № 864 «Об осуществлении регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания в Самарской области», с учетом критериев отнесения деятельности объектов регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания к определенным категориям риска причинения вреда (ущерба), ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, деятельности которых присвоена высокая категория риска причинения вреда (ущерба), согласно Приложению № 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, деятельности которых присвоена значительная категория риска причинения вреда (ущерба), согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, деятельности которых присвоена средняя категория риска причинения вреда (ущерба), согласно Приложению № 3 к настоящему приказу.

4. Учитывать Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, согласно Приложениям с 1 по 3 к настоящему приказу, при формировании ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий в рамках регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания.

5. Считать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, деятельность которых не отнесена к определенной категории риска причинения вреда (ущерба) согласно Приложениям 1-3 к настоящему приказу, отнесенными к категории низкого риска причинения вреда (ущерба).

6. Признать утратившими силу:

приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 20.10.2020 № 522 «Об отнесении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, к определенным категориям риска при осуществлении регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания»

приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 13.05.2021 № 236 «О внесении изменений в приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 20.10.2020 № 522 «Об отнесении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся поставщиками социальных услуг, к определенным категориям риска при осуществлении регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания».

7. Разместить настоящий приказ на официальном сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

8. Контроль за организацией исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра – руководителя департамента регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания В.С.Никитина.

9. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, но не ранее вступления в силу соответствующих изменений в постановление Правительства Самарской области от 30.12.2014 № 864 «Об осуществлении регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания в Самарской области», и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2021 года.

 

Министр    М.Ю.Антимонова