По вопросу назначения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Вопрос: 

Квартиросъёмщики сдают квартиры квартирантам, получают с них доход и пользуются субсидией. Проверяет ли кто доходы, справедливо ли они получают субсидию?

Ответ: 

За назначением  субсидии  граждане обращаются    в уполномоченный орган – управление социальной защиты населения по месту жительства.
Субсидия и оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в соответствии со статьёй 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Постановлением Правительства  Российской Федерации от 14.12.2005   № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Правила).
Пунктом 8 Правил установлен перечень документов, которые гражданин при обращении за субсидией должен приложить к заявлению о назначении субсидии, в том числе документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.
Законодательством на заявителя возложена  ответственность за достоверность представленных сведений и документов.
Вместе с тем, пунктом 11 Правил установлено, что уполномоченные органы вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов, в том числе в органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, другие органы и организации.
Проверки представленных заявителем сведений и документов проводятся при необходимости, например, в случаях, если представленные документы вызывают сомнение.
При выявлении обстоятельств, влияющих на право получения субсидии, необоснованно полученные в качестве субсидии средства, добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органы истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1 1 1
1 1 1
     


Проведение независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания


Самарская областная организация профессионального союза работников социального обеспечения населения


Каждому ребенку - надежная семья!
 


Региональный портал государственных услуг Самарской области
Социальный портал Здоровый образ жизни

 

Портал государственных услуг Российской Федерации

Портал государственных услуг Российской Федерации


Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов

Усыновление в Самарской области

Обучение компьютерной грамотности

Общероссийская база вакансий «Работа в России»

Набор в кадетские корпуса Приволжского Федерального округа

 


Информационный портал о дружбе народов
«ВСЕ МЫ - РОССИЯ!»