Информационное письмо от 31.07.2020 № 5-04/159 для стационарных организаций социального обслуживания

 

МИНИСТЕРСТВО
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
(Минсоцдемографии Самарской области)
 
443086, г. Самара, ул. Революционная, 44
тел. 334-27-02, факс 270-91-14
ИНН 6316176298, КПП 631601001
[МЕСТО ДЛЯ ШТАМПА]
№ 

На № ___________________________________

 

 

 

Директорам

стационарных учреждений социального обслуживания
(по списку)
 
для сведения:
начальникам территориальных отделов – председателям территориальных комиссий      
(по списку)

 

 

Уважаемые коллеги!

 

В целях недопущения нарушений действующего законодательства поставщиками социальных услуг направляю ответы на вопросы, поступившие в ходе рабочего совещания с представителями ГКУ СО «ОЦ ССУ ДОПР «Надежда», касающиеся предоставления социальных услуг несовершеннолетним, недееспособным или не полностью дееспособным гражданам.

Приложение: на 12 л.  

 

 

В.С.Никитин

 

Приложение

Вопрос 1: Орган опеки и попечительства какой территории (муниципального района, внутригородского района и др.) подписывает договор о предоставлении социальных услуг (далее - договор) при помещении несовершеннолетних, недееспособных или не полностью дееспособных граждан (далее - подопечный) под надзор в организации, оказывающие социальные услуги, в том числе организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – организация)?

Ответ:

Согласно статье 34 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее–ГК РФ) полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган, который установил опеку или попечительство. При перемене места жительства подопечного полномочия органа опеки и попечительства возлагаются на орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного.

Аналогичные нормы закреплены в статье 9 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Согласно статье 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 442-ФЗ) социальные услуги предоставляются на основании договора о предоставлении социальных услуг (далее - договор), заключаемого между поставщиком социальных услуг и получателем социальных услуг или его законным представителем.

Таким образом, согласно действующему законодательству договор должен быть заключен между организацией и органом опеки и попечительства, который установил опеку (в случае первичного помещения подопечного в организацию под надзор).

После помещения несовершеннолетнего под надзор в организацию и перемене его места жительства полномочия органа опеки и попечительства возлагаются на орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного.

При перемене места жительства подопечного в случае его перевода под надзор в другую организацию договор должен быть заключен между организацией и органом опеки и попечительства по предыдущему месту жительства подопечного до помещения его под надзор в другую организацию (место постоянного или преимущественного проживания, в котором он зарегистрирован по месту жительства).

 

Вопрос 2: Правомерно ли при заключении договоров при помещении подопечных под надзор в организации руководствоваться пунктом 8 письма Минтруда России от 06.05.2015 № 12-3/10/П-2598?

Ответ:

Данное письмо носит рекомендательный характер, не является документом нормативно-правового регулирования и, следовательно, не обязательно для применения.

При решении вопроса о том, кто должен выступать заказчиком и исполнителем по договору необходимо руководствоваться положениями нормативных правовых актов, в частности, нормами ГК РФ.

Согласно пункту 3 статьи 37 ГК РФ опекун, попечитель не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование.

Кроме того, согласно пункту 3 статьи 182 ГК РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, таким образом организация не может выступать одновременно со стороны заказчика (в лице законного представителя несовершеннолетнего) и исполнителя (в лице поставщика социальных услуг) по договору.

Следовательно, если до помещения несовершеннолетнего под надзор в организацию законным представителем несовершеннолетнего является орган опеки и попечительства, заказчиком по договору выступает орган опеки и попечительства, а исполнителем - организация.

 

Вопрос 3: При заключении договоров при помещении подопечных под надзор в организации какое лицо со стороны органа опеки и попечительства, выступающего в качестве заказчика по договору, имеет право на подписание договора?  

Ответ:

Функции по осуществлению опеки и попечительства Законом Самарской области от 05.03.2005 № 77-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке населения» переданы органам местного самоуправления.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» должностное лицо местного самоуправления наделено исполнительно-распорядительными полномочиями по организации деятельности органа местного самоуправления.

Следовательно, по вопросам, связанным с осуществлением опеки и попечительства, решение принимает должностное лицо органа местного самоуправления, наделенное соответствующими полномочиями.

 

Вопрос 4: При изменении правового статуса несовершеннолетнего, помещенного в организацию законным представителем, и получении статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, кто выступает заказчиком по договору?

Ответ:

Согласно статье 34 ГК РФ полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган, который установил опеку или попечительство.

Следовательно, в указанном случае заказчиком по договору выступает соответствующий орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство. 

 

Вопрос 5: Какие приложения должны быть к договору? Есть ли форма приложений? Какая информация должна в них содержаться?

Ответ:

Согласно пункту 4.9 Порядка предоставления социальных услуг населению в стационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 30.12.2014 № 863, приложением к договору является перечень согласованных социальных услуг, подписанный получателем.

Форма данного перечня не установлена. Поэтому, в него целесообразно включить конкретные услуги (наименования должны соответствовать формулировкам, содержащимся в Законе Самарской области от 31.12.2014 № 136-ГД «» (далее – Закон № 136-ГД) в рамках перечня услуг, указанных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг (далее - ИППСУ), условия и сроки предоставления услуг.

Согласно приказу Минтруда России от 10.11.2014 № 874н «О примерной форме договора о предоставлении социальных услуг, а также о форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг» (далее - приказ Минтруда России № 874н) неотъемлемой частью договора является ИППСУ, выданная в установленном порядке, а также акт сдачи-приемки оказанных услуг, составленный по форме, согласованной заказчиком и исполнителем и подписанный этими сторонами.

Форма акта также не определена. В него целесообразно включить информацию об объеме оказанных услуг, а также о том, что услуги предоставлены бесплатно.

При изменении условий договора в рамках действующей ИППСУ с получателем социальных услуг или его законным представителем заключаются дополнительные соглашения, которые прикладываются к договору.

 

Вопрос 6: Установлен ли единый срок действия ИППСУ?

Ответ:

Единый срок действия ИППСУ действующим законодательством не предусмотрен. Согласно статье 16 Закона № 442-ФЗ ИППСУ составляется исходя из потребности граждан в социальных услугах.

Нуждаемость гражданина в социальном обслуживании и ее степень определяется при наличии определенных обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности. В отношении несовершеннолетних такими обстоятельствами являются трудности в социальной адаптации, отсутствие возможности обеспечения ухода за ними, а также отсутствие попечения, наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье и иное.

Следовательно, срок действия ИППСУ при ее разработке определяется индивидуально с учетом вышеперечисленных обстоятельств.

Действующим законодательством предусмотрены условия для пересмотра ИППСУ. Данная процедура осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы в зависимости от изменения потребности получателя в социальных услугах, но не реже чем раз в три года.

 

Вопрос 7: Считается ли правомерным составлять договор на срок действия ИППСУ?

Ответ:

Срок действия договора о предоставлении социальных услуг законодательно не определен. Конкретный срок указывается при заключении договора между гражданином или его законным представителем и поставщиком социальных услуг по соглашению сторон в рамках действующей ИППСУ. 

Следовательно, заключение договора на срок, аналогичный сроку действия ИППСУ, не противоречит законодательству.

В отношении несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, договор составляется на срок, указанный в заявлении гражданина или его законного представителя, но не более срока действия ИППСУ.

Для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, возможно заключение договора на срок действия ИППСУ.

 

Вопрос 8: После того, как закончился срок действия ИППСУ разрабатывается новая ИППСУ на новый срок. Должен ли быть заключен новый договор или заключается дополнительное соглашение к договору с изменением срока предоставления социальных услуг?

Ответ:

Согласно пункту 4.10 Порядка предоставления социальных услуг населению в стационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 30.12.2014 № 863, дополнительные соглашения к договору заключаются при изменении условий договора в рамках действующей ИППСУ.

При этом законодательство не содержит указания на необходимость заключения нового договора после окончания срока действия ИППСУ.

Учитывая, что договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, то есть это гражданский правовой акт, после окончания срока действия ИППСУ и разработки новой ИППСУ может быть заключено как дополнительное соглашение к договору с новым перечнем согласованных услуг, так и заключен новый договор между гражданином или его законным представителем и поставщиком социальных услуг в рамках вновь действующей ИППСУ. Оба варианта не противоречат действующему законодательству.

По окончании действия ИППСУ ее копия с заполненными графами «отметка о выполнении» направляется в максимально короткие сроки в территориальную комиссию министерства (далее – Комиссия) для последующего оформления заключения о выполнении ИППСУ.

 

Вопрос 9: В случае экстренного поступления несовершеннолетнего в организацию без каких-либо документов, как документально оформить фактическое предоставление ему социальных услуг в организации до разработки ему ИППСУ и заключения в установленном порядке договора?

Ответ:

Согласно действующему законодательству в целях оказания неотложной помощи гражданам, в том числе несовершеннолетним, предоставляются срочные социальные услуги в сроки, обусловленные их нуждаемостью. Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно.

Перечень срочных социальных услуг, предоставляемых в Самарской области, определен Законом Самарской области от 31.12.2014 № 136-ГД.

Предоставление срочных социальных услуг осуществляется без составления ИППСУ и без заключения договора в заявительном порядке, а также на основании информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг, полученной от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания.

Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт, содержащий сведения о получателе и поставщике этих услуг, наименованиях предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и условиях их предоставления.

 

Вопрос 10: В случае экстренного поступления несовершеннолетнего в организацию без каких-либо документов кто может выступать в качестве заявителя?

Согласно статье 14 Закона № 442-ФЗ основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, социальные услуги предоставляются на основании просьб несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Согласно действующему законодательству в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, в том числе органы службы семьи и демографического развития, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел, учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

Таким образом, кроме родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, все вышеуказанные субъекты профилактики, могут выступать в качестве заявителей в интересах несовершеннолетних о предоставлении срочных социальных услуг.

Несовершеннолетние также могут обращаться с заявлением самостоятельно.

 В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 29.12.2014 № 848 процедура признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании проводится по его заявлению или заявлению его законного представителя о предоставлении социального обслуживания (далее–заявление) либо обращению в его интересах иных граждан, государственных органов, органов местного самоуправления или организаций на основании и в пределах полномочий, установленных для них законодательством.

Таким образом, вышеуказанные субъекты профилактики могут обратиться в заявительном порядке в Комиссию о признании несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, нуждающимся в социальном обслуживании и разработке ему ИППСУ.

Учитывая, что для гражданина, признанного в заявительном порядке нуждающимся в социальном обслуживании, разрабатывается ИППСУ, подписывается она тем же представителем субъекта профилактики, который обратился с заявлением в интересах несовершеннолетнего в Комиссию.

Вопрос 11: Какой орган (организация) оформляет заключение о выполнении ИППСУ?

Ответ:

Согласно форме ИППСУ, утвержденной приказом Минтруда России № 874н, заключение подписывается лицом, уполномоченным на подписание ИППСУ, следовательно, оформление заключения, как и разработка ИППСУ, осуществляется Комиссией.

   

Вопрос 12: Какие документы необходимы для пересмотра ИППСУ в связи с окончанием срока ее действия?

Ответ:

Перечень документов, необходимых для пересмотра ИППСУ, действующим законодательством не предусмотрен. Согласно статье 16 Федерального Закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ пересмотр ИППСУ осуществляется с учетом результатов реализованной ИППСУ.

Следовательно, для пересмотра ИППСУ необходима предыдущая ИППСУ с заполненными графами «отметка о выполнении» и наличием правильно оформленного заключения о выполнении.

 

Вопрос 13: Правомерно ли для признания несовершеннолетнего нуждающимся в социальном обслуживании требование Комиссией документов, не входящих в перечень, утвержденный законодательством (например, ходатайства от органов опеки и попечительства о признании несовершеннолетнего нуждающимся в социальном обслуживании, направления министерства)?

Ответ:

Перечень документов, которые гражданин (его законный представитель) обязан представить вместе с заявлением в Комиссию для признания его нуждающимся в социальном обслуживании, утвержден постановлением Правительства Самарской области от 29.12.2014 № 848. Данный перечень является закрытым, расширение его законодательством не предусмотрено. 

Следовательно, для признания несовершеннолетнего нуждающимся в социальном обслуживании Комиссия не вправе требовать документы, не входящие в указанный перечень.

Вместе с тем заявитель вправе самостоятельно представить по собственной инициативе любые другие документы и сведения.

 

Вопрос 14: При оформлении ИППСУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Перечне рекомендуемых поставщиков социальных услуг должны указываться все поставщики, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, или только те поставщики, которые предоставляют социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и нужно ли указывать поставщиков, предоставляющих социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания?

Ответ:

В данном случае в Перечне рекомендуемых поставщиков социальных услуг должны указываться поставщики, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если ИППСУ не рекомендована полустационарная форма социального обслуживания, указывать поставщиков социальных услуг, предоставляющих их в полустационарной форме социального обслуживания, не нужно.

 

Вопрос 15: Каков порядок разработки ИППСУ иностранным гражданам?

Ответ:

Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, наравне с иными категориями лиц, указанными в Законе № 442-ФЗ, предоставляется социальное обслуживание при условии признания их нуждающимися в социальном обслуживании, наличия у них права на социальное обслуживание.

Порядок признания иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, нуждающимся в социальном обслуживании, перечень необходимых для проведения этой процедуры документов, разработка ИППСУ, заключение договора и иные процедуры и документы установлены теми же нормативными правовыми актами, которые применяются в отношении граждан Российской Федерации при организации социального обслуживания, и являются аналогичными тем процедурам, которые осуществляются в отношении граждан Российской Федерации.

Категории граждан, которым предоставляется социальное обслуживание в стационарной форме, указаны в пункте 2.1 постановления Правительства Самарской области от 30.12.2014 № 863.

Иностранным гражданам, которые не относятся к постоянно проживающим на территории Российской Федерации и не имеют вида на жительство, оказываются срочные социальные услуги в рамках Закона Самарской области от 31.12.2014 № 136-ГД.